Как приготовить Плов из птицы
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


Плов из говядины и телятины   Плов из рыбы и море продуктов   Плов из свенины

Плов из баранины    Плов из овощей и фруктов   Плов из мясного ассорти ассорти
Плов из птицы

Плов с курицей и алычой

Состав : Рис – 100 гр. , курица – 150 гр. , алыча сушеная без косточек – 40 гр. , лук репчатый – 20 гр. , масло топленое – 20 гр. , шафран и соль по вкусу. Курицу отваривают в подсоленной воде. Полученный при этом бульон процеживают и добавляют в него масло, пассерованный репчатый лук и крепкий водный настой шафрана. Перебранный и промытый рис засыпают в кипящий бульон и варят, как кашу. Перед подачей к столу порционный кусок курицы кладут на блюдо или тарелку, засыпают рассыпчатым рисом, сверху кладут алычу, сваренную в небольшом количестве воды, и поливают отваром от алычи.

Плов из курицы

Состав : Рис – 200 гр. , курица – 400 гр. ,масло топленое – 120 гр. , лук репчатый – 100 гр. , морковь – 100 гр. , зира, барбарис, порошок мяты, зелень – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Курицу промывают, разрезают на небольшие кусочки, солят, перчат и обжаривают в топленом сливочном масле. После этого добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и жарят в течение 8-15 мин. Затем добавляют немного воды и тушат еще 10 мин. Всыпают в емкость с мясом перебранный и промытый рис, специи и варят на медленном огне почти до готовности. Когда рис полностью впитает воду, кастрюлю накрывают крышкой и доводят плов до готовности. Перед подачей к столу плов выкложыть на блюдо горкой, сверху разместить куски мяса и посыпте т плов измельченной зеленью.

Плов с уткой и черносливом


Состав : Рис – 600 гр. , утка – 800 гр. , сало топленое – 200 гр. ,чернослив – 300 гр. , морковь – 120 гр. , лук репчатый – 60 гр. , зелень, соль и перец по вкусу. Утку потрошат, тщательно промывают, натирают солью и перцем. Через 10-15 мин рубят утку на порционные куски и жарят на сале до образования румяной корочки. После этого добавляют в мясо натертую на крупной терке морковь и измельченный репчатый лук, смесь тушат в течение 10 мин. Затем заливают водой и тушат еще 15 мин. Кладут в казан предварительно замоченный рис, нарезанный небольшими кусочками чернослив и доводят до готовности на медленном огне. Перед подачей к столу плов выкложыть на блюдо горкой и посыпте рубленой зеленью.

Плов с цыпленком и сушеными фруктами

Состав : Рис – 100 гр. , цыпленок – 200 гр. , масло топленое – 100 гр. , изюм – 10 гр. , абрикосы или чернослив – 30 гр. , шафран – 0,5 гр. , соль. Рис, отваренный в подсоленной воде, заправляют топленым маслом, предварительно окрасив его шафраном. Сушеные фрукты промывают, обжаривают с маслом и припускают в небольшом количестве воды. Подготовленного цыпленка рубят вдоль на две части, после чего жарят на масле до готовности. Перед подачей к столу на тарелку положыть горячий рис, на него – фрукты вместе с соком, а рядом – половинку цыпленка.

Куриный пилав

Состав : Рис – 400 гр. , курица – 1000 гр. , масло растительное или сливочное – 125 гр. , изюм – 50 гр. ,миндаль – 80 гр. , зелень – 1 пучок, лист лавровый – 1-2 шт., перец красный острый – 1 шт., гвоздика, порошок карри, соль и перец по вкусу. Курицу варят до мягкости вместе с крупно нарезанной зеленью и лавровыми листьями. Рис моют, подсушивают и обжаривают в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавляют 4 стакана куриного бульона, соль и перец по вкусу., порошок карри и изюм и варят на слабом огне 10 мин. После этого казан плотно закрывают крышкой и ставят в теплое место на 10 мин. Мясо отделяют от костей, нарезают мелкими кусочками и обжаривают в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль слегка подрумянивают на сковороде и смешивают с готовым рисом. Добавляют гвоздику и острый перец. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.
 

Шилоплов грузинский

Состав : Рис – 400 гр. , курица – 1000—1500 гр. ,масло растительное – 200 гр. , бульон – 1000 мл, лук репчатый – 90 гр. , зелень – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Очищенную и выпотрошенную курицу солят и отваривают. Когда она станет мягкой, ее вынимают и разрезают. В оставшийся бульон кладут рис и варят, пока не получится довольно густая каша. После этого добавляют мелко нарубленный и обжаренный в масле лук, перец, хорошо перемешивают и протирают через сито. Курицу укладывают на блюдо и, подогрев рис, выкладывают его на курицу и посыпают зеленью.

Плов с цыпленком

Состав : Рис – 300 гр. , цыпленок – 500—700 гр. , масло сливочное – 100 гр. , алыча – 200 гр. , сок гранатовый – 200 гр. , молоко – 100 гр. , каштаны – 100 гр. , лук репчатый – 50 гр. , чеснок – 2 зубчика, орех миндальный – 20 гр. , корица – 5 гр. , соль и перец по вкусу. До половины кастрюли наливают кипяток. Сверху кастрюли завязывают салфетку из неплотного полотна или бязи, так чтобы она слегка прогибалась. В салфетку засыпают промытый рис, кладут сверху сливочное масло, закрывают крышкой или опрокинутой тарелкой и ставят кастрюлю на сильный огонь. По мере испарения воды доливают кипяток в кастрюлю, не снимая салфетки. Каштаны прокаливают в духовке, уложив на противень, затем ошпаривают их кипятком, очищают от скорлупы и варят в молоке на очень медленном огне. Можно отварите каштаны и в воде, но в этом случае после прокаливания нужно сделать сверху в скорлупе крестообразный надрез, варите течение 5-7 мин, затем слить воду, снимите скорлупу и варите в небольшом количестве воды на медленном огне еще 20- 25 мин. Сваренные каштаны слегка обжаривают в масле вместе с репчатым луком, алычой, рубленым миндалем, потом немного солят и добавляют измельченный чеснок. Цыпленка натирают изнутри смесью соли, корицы и перца, плотно начиняют алычово-каштановой смесью, зашивают и обжаривают на вертеле, поливая гранатовым соком. Готового цыпленка делят на порции, начинку выкладывают отдельно, поливают все гранатовым соком. Рис подают отдельно. К плову можно подавать лук-порей, молодую зелень чеснока, кресс-салат, эстрагон, мяту.

Плов-лапша по-адыгейски (тхачупханх)

Состав : Рис – 100 гр. , мясо цыпленка – 200 гр. ,масло топленое – 40 гр. , масло сливочное – 15 гр. , изюм – 20 гр. , абрикосы сушеные – 20 гр. , шафран – 0,1 гр. , соль по вкусу. Для лапши: мука – 250 гр. , вода – 50 мл, яйцо – 2 шт., соль. Для приготовления лапши замешивают тесто из муки, соли, яиц и воды. Затем раскатывают тонкую лепешку, нарезают лапшу и кладут в небольшое количество кипящей воды, чтобы вода полностью впиталась. Добавляют сливочное масло и варят до готовности на слабом огне. Мясо жарят в топленом масле, затем добавляют изюм и абрикосы. Рис отваривают, половину окрашивают шафраном. Перед подачей к столу на тарелку выложыть плов, а сверху – лапшу. Можно готовьте плов-лапшу с сахаром

Плов с курицей, алычой и черносливом

Состав : Рис – 100 гр. , мясо курицы – 200 гр. ,масло топленое – 20 гр. , чернослив – 50 гр. , лук репчатый – 20 гр. , алыча сушеная без косточек – 40 гр. , шафран, соль по вкусу. Мясо курицы отваривают в подсоленной воде, полученный бульон процеживают, добавляют в него масло, пассерованный репчатый лук, крепкий водный настой шафрана, промытый рис и варят, накрыв крышкой. Когда плов будет почти готов, добавляют чернослив. Перед подачей к столу кусок курицы кладут на тарелку, засыпают рисом, а сверху располагают алычу, сваренную в небольшом количестве воды, и поливают отваром от алычи.

Плов из курицы с гранатовым соком

Состав : Рис – 70 гр. , бульон – 150 мл, мясо курицы – 200 гр. ,масло топленое – 30 гр. , морковь – 40 гр. , лук репчатый – 30 гр. , сок гранатовый – 30 гр. , соль и перец по вкусу. Мясо курицы режут кусочками весом по 30-40 гр. , обжаривают на сковороде в топленом масле, выкладывают в емкость, в которой будет готовьте ся плов, смешивают с предварительно пассерованными луком и морковью, заливают бульоном, добавляют гранатовый сок, соль и перец по вкусу и кипятят. В полученный бульон засыпать перебранный и промытый рис и ваитть до готовности.
1  2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.